Alitas de Pollo al Ajillo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- Unas 20 alitas de pollo
- 8 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta al gusto
RECETA DE LAS ALITAS DE POLLO AL AJILLO:
1.- Cortamos y salpimentamos las alitas de pollo y el ajo
2.- En una sartén amplia, ponemos un buen chorro de aceite de oliva a fuego muy suave y despues cocinamos el ajo en él. Lo hacemos muy lentamente porque, no queremos que coja color. Tan solo queremos que aromatice el aceite
3.- Pasados unos 3 minutos, retiramos el ajo y lo reservamos en un plato
4.- Subimos la potencia del fuego y freímos las alitas en el aceite de oliva ya aromatizado. Lo freímos por unos 10 minutos
5.- Cuando ya esté frito, añadimos el ajo que habíamos reservado antes y lo cocinamos durante unos 15 segundos. ¡No más o si no se quemará y cogerá un gusto muy desagradable!
6.- Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocinar durante un par de minutos. Que se evapore el alcohol y se mezclen bien todos los sabores
7.- Finalmente espolvoreamos con un poco de tomillo y de romero.
"Gorka Barredo. (Sin Fecha). ALITAS DE POLLO AL AJILLO. ¡Que Viva la Cocina!. Recuperado de https://www.cocinacaserayfacil.net/alitas-de-pollo-al-ajillo/"
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