Torta de chocolate sin Horno

tarta de chocolate sin horno

Esta torta de chocolate es demasiado fácil de hacer. Además, se realiza con muy pocos ingredientes y como resultado, obtendremos una torta muy suave.


Ingredientes:
  • 100g de galletas maría
  • 50g de mantequilla derretida
  • 500ml de leche
  • 250ml de crema batida
  • 300g de chocolate
  • 100g de azúcar
  • 15g de gelatina sin sabor
Preparacion:

1.- Ponemos las galletas en una batidora y trituramos bien. Si no tienes batidora puedes ponerlas en una bolsa y con un rodillo ir rompiéndolas.

2.- Añadimos la mantequilla derretida y con un tenedor mezclamos bien. Hasta que quede como una especie de arenilla húmeda

3.- Untamos un molde desmontable con unas gotitas de mantequilla derretida y con la ayuda de un papel lo extendemos por toda la superficie del molde. Encima colocamos la mezcla de galleta y mantequilla

4.- Con un vaso o con un cuchara vamos extendiendo toda la galleta por toda la superficie del molde de tal modo que, no queden huecos libres. Especialmente por los bordes. Ésta, será la base y debe quedar bien compacta para poder sujetarla. Metemos en la nevera mientras realizamos los siguientes pasos

5.- Preparamos el relleno de la tarta de chocolate en sí. En un recipiente ponemos la leche, la crema batida, el azúcar y el chocolate que puede ser  negro o incluso blanco. El que prefieras. Calentamos a fuego suave mientras removemos con frecuencia. La idea es mezclar todos los ingredientes pero, que no llegue a hervir. Estos ingredientes se queman con mucha facilidad

6.- Una vez estén todos derretidos añadimos la gelalina sin sabor previamente hidratada – si lo prefieres, también puedes emplear cuajada en polvo – y mezclamos bien hasta que quede bien integrada

7.- Añadimos esta mezcla sobre la base de galletas que habíamos preparado antes. Ya estará más compacta del frío de la nevera. Dejamos reposar 10 minutos más y después volvemos a meter todo a la nevera. Dejamos mínimo 6 horas. Aunque es mejor que la dejes entre 10 y 24 horas. Cuanto más tiempo esté más asentada quedará la torta y por tanto, más rica estará

8.- Finalmente decoramos la superficie de la tarta de chocolate con lo que prefiramos. Con tiras de chocolate, bolitas de colores, con crema batida…. ¡Finalmente desmoldar y listo!

"Gorka Barredo. (Sin Fecha). TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO. ¡Que Viva la Cocina!. Recuperado de https://www.cocinacaserayfacil.net/tarta-de-chocolate-sin-horno/"

Comentarios